Выставили счет всем. У нас 40 метров кредитуется, 26 - лишние. Значит, около 6 лямов считали с кредита и около 4 лямов наличными. Так как мы индексировали часть своих чеков жилья в счет лишних метров месяцем раньше (деньги поступили на расчетный счет ЖСПК), бухгалтер все учла и сообщила, что мы должны всего около 500 тыс.
Так что, у тех у кого есть лишние метры, будет одновременно оплачивать кредитом и своими личными деньгами. Укс, я так думаю, выставляет процент сделанного, и вам рассчитывают такой процент от кредитуемых метров и такой же процент от лишних метров.
Для тех, у кого зарплата позже выплачивается: вы читали договор, который подписывали? Надо было искать ЖСПК с подходящим для вас договором. Извините, но я не понимаю, зачем сеять панику на форуме без повода. Вы знали на что вы шли? Вы знали, что придется выплачивать личные деньги за лишние метры? Вы пишете, мол, какой ужас, ничего не строится, какие они все....плохие? А вы к себе также критично относитесь? Так почему, когда вам в ИЮНЕ (хотя стройку планировали начать в ЯНВАРЕ и вы об этом знали), для вас как снег на голову оказались какие-то оплаты? Неужели, за это время у того же бухгалтера, у представителя банка (который вашим кредитом занимался) вы не могли уточнить, как будет производиться оплата вами? Незнание закона не освобождает от ответственности!!!
Мы получаем какие-то деньги, индексируем чеки и не ждем когда нам сообщат сколько платить. Потихоньку бросаем на расчетный счет, все "корешки" сохраняем. И тогда панике нет места, когда приходит оплата. Вот ждем зарплату, чтобы еще чего-нить перевести на счет.
Вы скажите, что на всё денег не хватает? Согласна! Еще раз повторюсь: вы подписывали договор, значит знали на что шли. Планы рушатся? Я думаю, главная строка в ваших планах должна быть "возможная оплата строительства квартиры в начале каждого месяца". Нет такой строки? Значит надо было брать метраж поменьше.
Как вы думаете, почему в нашем ЖСПК столько отказов от квартир? Незнание не освобождает.....